6月 13, 2024

FUTSALNET

日本からの最新ニュースと特集:ビジネス、政治、解説文化、ライフ&スタイル、エンターテインメント、スポーツ。

ヤンキース、ファーストダウン要求の「破壊的」妨害を受け勝利へ結集

ヤンキース、ファーストダウン要求の「破壊的」妨害を受け勝利へ結集

カリフォルニア州アナハイム – この1週間足らずで2度目となるピッチフライと妨害コールが試合に迫った。

今回はニューヨーク・ヤンキースとフアン・ソトだった。

ヤンキースは水曜夜のロサンゼルス・エンゼルス戦で1回無死満塁の場面で、型破りな併殺打で仕留められた。

試合は奇妙なスタートとなったものの、ヤンキースは2-1で勝利することができた。

ニューヨークのアーロン・ブーン監督は、「初回に満塁弾を打たれ、良い投手がピンチに陥ると、試合を始めるのは難しい」と語った。おそらく正しい決断だろう。」 、追放された人。

ジャンカルロ・スタントンは2本目でバッグ近くの高いポップアップを打った。 審判はピッチフライと判定したが、ソトが二塁に戻ろうとした際にエンゼルスの遊撃手ザック・ネトを太ももで打ち、ネトはボールを見失い外野に落ちた。

二塁塁審のビック・カラパッツァはソトがネトを妨害したため二塁アウトとなったと裁定した。

「明らかに不安定なプレーだ。フアンがいったんそこに到達して邪魔にならないようにしようとすると、ネトがそれを捕らえれば、併殺打でバッグに捕らえられるかもしれない。『どこに行くんだ?』という感じだ」ブーンは言った。

カラパッザ監督は試合後のプールレポートで、ソトが故意にタックルのためにネトと接触したわけではないとの見解を示したが、ソトは塁上に立っていなかった(塁走者が守られるのはこの時だけ)と述べた。

「彼に野手を妨害させて、先にフライをコールした。打者はアウトになった。その後、タックルが二番目だった」とカラパッザ氏は語った。

ネトもソトが介入しようとしていないことに同意した。 ただタイミングが悪かっただけです。

ネトは「彼の邪魔をするつもりも、私の邪魔をするつもりもなかった。ただ試合が起こっただけで、私はボールをキャッチしようとしていた。」と語った。 「ちょっと腹が立った。審判は、大リーグの遊撃手はみんなあのボールを捕ると言っていた。私はそれを捕ろうとしていたが、たまたま彼がそこにいたんだ」。

ブーンが出てきてこの判定に異議を唱え、カラバッツァ監督が彼を退場させた。 ブーンにとってこれは今季3度目、キャリアでは36度目の退場となった。

タイラー・アンダーソンとエンゼルスは、アレックス・バードゥゴがゴロアウトでイニングを無傷で終えた。

ブーン監督解任後は、2019年にエンゼルスを指揮したベンチコーチのブラッド・オースマス氏が就任した。

先週の木曜日、シカゴで審判団は、ホワイトソックスの指名走者アンドリュー・ボーンが、アンドリュー・ベニンテンディのポップアップでオリオールズの遊撃手グンナー・ヘンダーソンを妨害したと裁定し、ボルチモアが8対6で勝った試合を終了させた。

MLBは試合後、妨害を宣告しない裁量権もあったと述べたが、カラパッザ氏はそれはここでは当てはまらないと述べた。

「先にフライベースをコールしたが、打者はアウトになった。あの試合ではそうではなかった」。 [White Sox-Orioles] 彼は遊びます。 「それは少し違います」とカラパッザ氏は語った。

ブーン監督は、ホワイトソックスのペドロ・グリフォル監督と同様、MLBがタックルについてもっと明確にしてくれることを期待している。

ブーン氏は「順序が重要だということだ」としながらも、「できれば少し考え直してほしい」と語った。 「フアンは二重の危険にさらされている。もし彼がそこに到達できず、あなたが正しい方向に戻らなかったら、彼はネトとの関係に固執し、おそらく少し判断を誤ることになるだろう。しかし、人としてどうするか」そこにランナーがいる?」

READ  ブルズのザック・ラヴィーン (膝) がシーズン開幕戦のヒート戦を欠場