4月 13, 2024

FUTSALNET

日本からの最新ニュースと特集:ビジネス、政治、解説文化、ライフ&スタイル、エンターテインメント、スポーツ。

ディラー・スコフィディオ + レンフロは、ロサンゼルスのザ・ブロードへの「付属」建物を設計しました。

ディラー・スコフィディオ + レンフロは、ロサンゼルスのザ・ブロードへの「付属」建物を設計しました。

ニューヨークの建築スタジオ、ディラー・スコフィディオ + レンフロは、約 10 年前に同スタジオが制作した、ロサンゼルスのブロード ミュージアムの彫刻的でグレーの増築工事の画像を公開しました。

隣にあります 幅広い、55,000平方フィート(5,109平方メートル)の拡張には、追加のアートギャラリー、倉庫、パフォーマンススペース、2つの屋外広場が含まれます。

レンダリングでは、広場の上に建っている長方形の建物が示されています。 サッシ窓はファサードに押し込まれており、ガラス開口部の端が建物の外側を内側に引っ張っているように見えます。 スタジオは、この拡張は独特の特徴を維持しながら既存の構造を補完すると述べた。

「新しい建物は、既存の広い建物と対になるものだと思います」と彼は言いました。 ディラー・スコフィディオ + レンフロ パートナーはエリザベス・ディラー。 「このペアは DNA を共有していますが、それぞれが独自の性格と目的を持ち、相手と常に対話しています。」

広範な拡張
ディラー・スコフィディオ + レンフロがロサンゼルスのブロード・ミュージアムの拡張イメージを公開

この形式は、美術館のオリジナルの「ベール」と「ヴォールト」のコンセプトから派生したもので、内部を形成する大きな灰色の有機的な「ヴォールト」の上に、蜂の巣状の「ベール」が折り畳まれて構成されていました。

「拡張工事の外観は、まるでこのコアが露出して『ベールを脱いだ』かのように、金庫室の表面の外観を反映しており、既存の建物の視覚的語彙を遊び心をもって反映しながら、アクセスに対するザ・ブロードの取り組みを象徴的に表現している」とチームは述べた。

この拡張工事では、1階、2階、3階にギャラリーが設置され、2階には追加の芸術作品を収容する保管棚が設置され、訪問者はそこを閲覧できるようになります。

チームによると、これは移行エリアに特別な配慮が払われている最初の構造の循環にも敬意を表するという。

「オリジナルのブロードは、ロビーから始まり、地下を蛇行するエスカレーターを上り、3階のギャラリーに到着してコレクションに浸り、帰りにコレクションの倉庫をすり抜けるという体験として構想されました。通りへ。」 ディラーは言った。

「建物にさらにスペースを追加する際の課題は、訪問者にさまざまなまったく新しい体験を提供しながら、この直感的な循環とロジックを維持することでした。」

インテリアには、トラック照明、寄木細工の床、現代美術品を備えた大きな白い立方体のギャラリーがあり、隅に向かって湾曲した窓が付いています。

拡張部分の下と周囲に位置する屋外広場は、博物館と地元の地下鉄駅を接続します。

美術館の内部美術館の内部
その彫刻的なフォルムは、広義のオリジナルの「ベール」と「ヴォールト」のコンセプトに敬意を表しています。

このプロジェクトは、ブロードがオープンしたままの 2025 年に着工する予定です。 完成予定は「ロサンゼルスが2028年夏季オリンピックを開催する前」の2028年に予定されているとチームは述べている。

2015 年にザ ブロードがオープンしたとき、作家のミミ ザイガーはそれを「日常の中のエレガントな練習」と表現しました。 2022年、エリザベス・ディラー氏は、ザ・ブロードはコンクリートの建物に特化したDezeen制作のビデオシリーズの中で「非常に歓迎されている」と感じるように設計されたと述べた。

ディラー・スコフィディオ + レンフロは最近、マサチューセッツ州の大学キャンパスに舞台芸術センターを完成させました。ハンプトンズでの最初の一戸建て住宅プロジェクトは、完成から数年後に撮影されました。

写真提供者 ふくよかな

READ  JA バヨナのアンデス衝突物語「Society Of The Snow」が Netflix で初公開